您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

以习近平同志为核心的党中央关心青年成长成才纪实
[以习近平同志为核心的党中央关心青年成长成才纪实][省委十届九次全体(扩大)会议召开]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 志愿服务

文字里开满鲜花——十分有爱作家联盟向留守儿童关爱中心捐款
发表时间:2019-04-30   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  “帮助贫困地区留守儿童,是我们义不容辞的责任。能为孩子们做一点事,我感到十分骄傲?!?月27日,在郑州十分有爱工作室,著名作家俞胜动情地说。当天,他和另外6位作家共同向十分有爱留守儿童关爱中心公益账户捐款1.3万元。

  据了解,十分有爱作家联盟成立于2016年,发起人是濮阳供电公司职工王存华。凡是加入十分有爱作家联盟的作家,其出版的个人专著,每售出一本书便向十分有爱留守儿童关爱中心公益账户捐1角,所募集的爱心善款用于为“三山一滩”贫困地区留守儿童建设童书馆及开展亲情关爱活动。同时,联盟成员义务参加“作家与留守儿童零距离”、支教等文化帮扶教育活动。为给贫困地区的孩子募集更多捐款,2018年,十分有爱作家联盟成员加大力度,每售出一本书就向十分有爱留守儿童关爱中心公益账户捐1元。截至目前,作家联盟成员增加至22位,共向十分有爱留守儿童关爱中心捐赠图书、资金总价值5万余元。

  捐赠活动唤起了众多作家的爱心,他们虽然不是联盟成员,但纷纷慷慨解囊为留守儿童奉献自己的力量。

  作家联盟成员、十分有爱工作室负责人王存华表示,此举不仅使作家的爱心以别样的方式抒发,更让他们作品里的文字开出鲜花,让孩子们的精神世界充满色彩。(王蕾)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号
易博尊荣厅酒店_易博尊荣厅总部_易博尊荣厅网页 基金业协会| 中国银行外汇牌价| 我和我的祖国| 淘宝网| 惠若琪回应| 火星文| 金扫帚奖| 朱镕基的回信| 终结者2| 烟火里的尘埃|