您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

以习近平同志为核心的党中央关心青年成长成才纪实
[以习近平同志为核心的党中央关心青年成长成才纪实][省委十届九次全体(扩大)会议召开]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 龙都要闻

我市举行2019年第一季度诚信“红黑榜”新闻发布会
发表时间:2019-04-29   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  4月28日,我市2019年第一季度诚信“红黑榜”新闻发布会在濮阳日报社举行。发布会上,市生态环境局等7家单位发布了各自行业诚信“红黑榜”名单及褒奖惩戒措施。共有15家守信企业列入诚信“红名单”,27家失信企业和58名失信个人列入失信“黑名单”。

图为会议现场。图片来源:文明濮阳

  市生态环境局发布了环境信用评价“黑榜”名单,人民银行濮阳市支行发布了金融行业“红榜”名单,市税务局发布了企业纳税“红榜”名单,市市场监督管理局发布了生产经营“红黑榜”名单,市应急管理局发布了安全生产行业“黑榜”名单,市住建局发布了建设工程领域“红黑榜”名单、撤销了1家“黑榜”企业,市中级人民法院发布了失信被执行企业13家、失信被执行个人58名。

图为会议现场。图片来源:文明濮阳

  为营造诚实守信公平竞争的市场环境,我市将对列入诚信“红名单”的企业和个人予以褒奖,使其享受相应的政策优惠;对列入失信“黑名单”的企业和个人,不仅要按照法律法规进行处置、披露失信败德行为、向社会公开曝光,还将组织有关部门联合采取限制措施予以惩戒。

  近年来,我市高度重视诚信建设,制定实施方案、构建信用平台、开发信用产品,实施联合奖惩,取得了明显成效。自2016年全国诚信监测工作开展以来,我市陆续启动了19个重点领域失信突出问题专项治理行动,组织28个领域实施信用承诺,定期召开新闻发布会,共发布83批次诚信“红黑榜”。我市在全国262个地市级城市排名始终靠前,被国家发改委确定为全国社会信用体系建设试点城市。(濮阳日报 记者 李世秀)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号
易博尊荣厅酒店_易博尊荣厅总部_易博尊荣厅网页 姚明女儿| 西西里的美丽传说| 咸鱼传奇| 比心| 土耳其 军事行动| 德国哈雷市枪击案| 金扫帚奖| 熊出没之夺宝熊兵| 俾鬼捉| 成龙客串中国女排|