您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

以习近平同志为核心的党中央关心青年成长成才纪实
[以习近平同志为核心的党中央关心青年成长成才纪实][省委十届九次全体(扩大)会议召开]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明单位

清丰县司法局举办迎“五四”演讲比赛
发表时间:2019-04-30   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  为进一步激发广大青年干警立足本职、勤奋敬业的工作热情,4月28日,清丰县司法局举办迎“五四”演讲比赛。10名青年干警结合自身工作经历,满怀激情、声情并茂地讲述了传承“五四”精神、不忘初心、砥砺前行的感人事迹。演讲结束后,该局负责人用6个字谜诠释“多干点不吃亏”,把比赛推向了高潮。

  一是干满十分。答案是“丰”。因为这个字由“十”和“干”组成,含义是干满十分,才会得到丰厚回报。

  二是只干六分。答案是“辛”。因为这个字由“六”和“干”组成,含义是干六分,只求及格、过得去,甚至半途而废,这种消极被动的人会感觉干得很辛苦。

  三是干多一点,再干多一点。答案是“幸”。因为这个字由两个“干”和两个“点”组成,含义是“干多一点,再干多一点”,就能从成就感中感受到幸福。

  四是脚踏实地地干。答案是“王”。因为这个字是“干”站在“一”上,含义是只有脚踏实地地干,才能成为王者。

  五是从被动干到反过来想干。答案是“志”。因为这个字由一个反着的“干”和“心”组成,含义是从被动干到反过来想干,是需要立志的,只有理想和信念坚定的人,才不会在乎眼前的“吃亏”。

  六是在干中追求卓越。答案是“干”的繁体字。因为“干”的繁体字由“卓”“人”“干”组成,含义是人要在干中追求卓越。(张洪中)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号
易博尊荣厅酒店_易博尊荣厅总部_易博尊荣厅网页 梁启超| 微信网页版| 郎平| 命运石之门| 地震预警覆盖四川| 张碧晨| 杨紫| 甄嬛传| 中国女足4-0美国| 宣璐|