您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

【文明视点】自律为旅游的“颜值”加分
[【文明视点】自律为旅游的“颜值”加分][习近平与青年的知心话]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明单位

南乐县人民检察院开展送法进校园活动
发表时间:2019-04-23   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  4月16日,被聘为梁村乡初级中学法治副校长的南乐县人民检察院干警张军、付慧蓉,为该校师生上了一堂法治课——拒绝校园欺凌。

  该法治课以播放短片的方式开始,节选了以典型校园欺凌案件为背景拍摄的电影《悲伤逆流成河》,直观地让学生们了解到校园暴力的可怕。

  随后,付慧蓉从法律层面,向师生们讲解了校园欺凌的定义,介绍了校园欺凌主要表现方式——身体欺凌、语言欺凌、社交欺凌、网络欺凌,告诫学生们严重的校园欺凌事件可能被处以寻衅滋事罪、抢劫罪、故意伤害罪等罪名。

  整堂法治课通过发生在未成年人身边的案例,以幽默风趣的语言、浅显易懂的讲解形式,教导学生们如何在恶性事件中用法律武器?;ぷ约旱娜ㄒ?、如何争做守法好少年等,形象直观地让学生们掌握了相关法律知识,有效提高了学生分辨是非的能力。

  法治课精彩生动、深入浅出,学生们听得津津有味,现场不时响起阵阵掌声。(闫伟东 郭抗抗)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号
易博尊荣厅酒店_易博尊荣厅总部_易博尊荣厅网页 韦博英语疑似失联| 罗马假日| 章子怡李安相聚| 生化危机| 波普先生的企鹅| 波普先生的企鹅| 萨利机长| 章子怡李安相聚| 韦博英语疑似失联| 送我上青云|