您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

市委网络安全和信息化委员会召开第一次全体会议
[市委网络安全和信息化委员会召开第一次全体会议][习近平:脱贫致富不能等靠要,既然党的政策好,就要努力向前跑]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明单位

南乐县人民检察院为被害人家庭捐助爱心物资
发表时间:2019-04-18   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  4月15日,南乐县人民检察院负责人驱车拉着全院干警捐助的衣物、被褥、玩具、书籍等物品,到南乐县梁村乡某村村民裴某的家中慰问。

  2018年,裴某因一起暴力刑事案件受到伤害,被告人无力赔偿。承办该案件的检察官在走访裴某的家庭时发现:裴某的妻子是智障人士,生育有8个孩子,最大的17岁、最小的2岁,只有2个孩子智力正常,一家人依靠家中的几亩耕地度日,没有其他经济来源,是村里的贫困户,8个孩子全部辍学。承办该案件的检察官向该院负责人进行了案情汇报。南乐县人民检察院立即启动了刑事被害人司法救助机制,为裴某家庭成功申请到10677元国家司法救助金。

  在发放司法救助金时,该院负责人看到裴某的8个孩子目光呆滞、营养不良、衣衫破旧,裴某妻子根本不会照顾孩子。了解到这一情况,该院发动全体干警为裴某家庭进行捐助。短短几天时间,大家捐助衣物1000余件、书籍200余册、玩具2大箱。

  该院负责人表示,该院全体干警将持续关注裴某家庭尤其是8个孩子的成长,希望社会各界行动起来,共同对困难群众进行关爱。(闫伟东 付慧荣)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号
易博尊荣厅酒店_易博尊荣厅总部_易博尊荣厅网页 中国机长| 土耳其 军事行动| 柏林苍穹下| 非诚勿扰2| 顺丰| 荷兰弟取关迪士尼| 两小无猜| 姚明女儿| 狗带| 少年|