您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

以习近平同志为核心的党中央关心青年成长成才纪实
[以习近平同志为核心的党中央关心青年成长成才纪实][省委十届九次全体(扩大)会议召开]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 地方传真

濮阳县梁庄镇狠抓党建促发展
发表时间:2019-04-30   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  4月25日,市委组织部、濮阳县委组织部到濮阳县梁庄镇调研指导党建工作,对梁庄镇抓党建促发展工作给予充分肯定,并提出基层党组织是实施乡村振兴战略的“主心骨”,要以组织振兴、人才振兴带动产业振兴、文化振兴、生态振兴,全面促进经济社会各项事业快速发展。

  近年来,梁庄镇党委紧紧围绕“抓好党建促发展”的工作思路,结合“明权亮责”“一明二亮三监督四提升”等特色活动,党建各项工作均取得显著成绩。

  一是狠抓党的阵地建设,推动党建工作换挡升级。该镇投资10余万元全面提升镇党建工作办公室,投资120余万元新建孙张温村、靳庄村等12个村室,投资10余万元购置桌椅等办公设备,达到了村级活动场所规范化、制度化、科学化、高效化的标准。

  二是狠抓党的组织建设,夯实党的执政基础。该镇投资60万元建成面积200平方米的梁庄镇基层党校,配齐电教设备,举办各类培训班30余期,培训4000余人次,全镇党员干部理论水平明显提高,政治意识和工作能力明显增强。同时,持续深入开展“明权亮责”“一明二亮三监督四提升”等特色活动,实现了权利明确、责任清晰、监督到位、服务提升的工作目标,使镇、村两级干部在政治上讲规矩、工作上守纪律、服务群众上提效能,切实加强了依法办事、按程序办事、廉洁从政的约束。

  三是狠抓党建质量提升,发挥模范带头作用。该镇投资12万元打造梁庄村、关帝庙村两个党建示范点。投资30万元打造周庙党建文化宣传示范村,以党的发展道路为主题,建设党建示范一条街,绘制红色教育墙画2000余平方米,以直观、新颖的形式,营造了浓厚的党建宣传氛围。充分发挥“三有三带”村党支部书记的领头羊作用,带领党员群众谋发展、找出路。投资100余万元建成面积50余亩的梁庄火龙果特色种植园,投资150万元建成面积1000平方米的关帝庙制衣厂,示范带动了荒庄粉条加工、马楼西瓜种植等产业蓬勃发展。

  四是围绕脱贫抓党建,抓好党建促脱贫。梁庄镇党委把扶贫工作作为党建工作的重中之重,创新开展“讲、传、帮、送”“三送两会”等特色党建活动,全力推进脱贫攻坚。投资200余万元,以抓党建促脱贫为主题,在镇政府驻地西侧建成了集党性教育、脱贫攻坚、群众娱乐等功能于一体的“抓党建促脱贫”主题广场,面积8200余平方米,寓教于乐,让广大群众在玩中学、学中悟、悟中行、行中干,促进脱贫攻坚工作高效顺利推进。经全镇干部职工的不懈努力,在今年3月濮阳县贫困县退出省级评估检验中,梁庄镇取得优异成绩,受到了县委、县政府的一致好评。(谷冠伟 王献伟)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号
易博尊荣厅酒店_易博尊荣厅总部_易博尊荣厅网页 马东锡| 郭碧婷| 中餐厅| 林书豪| 九州缥缈录| 深圳600架无人机| 内马尔| 西甲积分榜| 中餐厅| 联合国儿童基金会|