您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

省委十届九次全体(扩大)会议召开
[省委十届九次全体(扩大)会议召开][2019年中国极限运动大会新闻发布会在京召开]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 地方传真

濮阳县第二届乡村旅游节将于4月30日启动
发表时间:2019-04-29   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  记者自日前举行的濮阳县第二届乡村旅游节暨首届绿色农业种植研讨推介会新闻发布会上获悉,今年的乡村旅游节开幕式将于4月30日在庆祖镇西辛庄村新时代广场举行,乡村旅游节将持续到6月中旬。

  近年来,濮阳县委、县政府高度重视文化旅游产业发展,紧紧围绕历史文化游和自然生态游两条主线,高起点规划、高标准建设,以产业融合为路径,注重同农业结构调整、脱贫攻坚、乡村振兴融合发展,乡村旅游发展有了好态势、好气势、好趋势,相继开发了一批农业观光、民俗文化、特色美食、休闲娱乐等乡村旅游项目,并在2018年成功举办了首届乡村旅游节。

  为进一步推进乡村旅游与产业发展深度融合,助力乡村振兴,濮阳县决定在今年“五一”前后,组织开展濮阳县第二届乡村旅游节暨首届绿色农业种植研讨推介会。以“绿色濮阳·大美龙乡”为主题,重点宣传推介五大旅游板块和四条旅游线路。

  五大旅游板块包括:绿色科技游、历史文化游、体育健身游、美丽乡村游和黄河风情游。其中,绿色科技游为新增内容,计划在5月中旬举行,将就如何发挥绿色农业种植在乡村振兴中的作用、绿色农产品电商与乡村振兴的关系、?;ば愿诺闹匾庖宓任侍饨醒刑滞平?。濮阳市第三届彩跑节由濮阳早报承办,以“爱上濮阳这座城,我们快乐奔跑”为主题,将于5月11日在濮阳县金堤河国家湿地公园举行,预计将有3000人参加。届时,濮阳早报新媒体将进行VR直播。此外,黄河鱼汤节等濮阳县传统旅游品牌,也进行了服务优化和接待能力提升,将给游客耳目一新的感觉。

  四条旅游线路包括两条精品旅游线路和两条短程自驾游线路。精品旅游线路:一条是风光优美、乡风文明的乡村游,以后葛邱村、郑寨村、公西集村等美丽乡村为主;另一条是历史悠久、文化厚重的古城游,以濮阳古十字街、八都坊、龙文化主题公园等景区为主。这两条线路在“五一”前后将开通免费公交。短程自驾游线路包括:一条自中华第一龙出土地出发,经濮渠路至黄河大堤,再经106国道返回县城区,全程约100公里;另一条自中华第一龙出土地出发,经濮渠路至黄河大堤,然后沿黄河到王称堌鱼骨村黄河码头后返程,全程约200公里。(濮阳日报 记者 李世秀 通讯员 赵少辉 程正锋)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号
易博尊荣厅酒店_易博尊荣厅总部_易博尊荣厅网页 王一博拍黄瓜| 赵丽颖将补办婚礼| 校园全能高手| 泰国儒艮宝宝离世| 男子撞飞追砍妻子| 元尊| 赵丽颖将补办婚礼| 范冰冰现身烤羊店| 男子撞飞追砍妻子| 赵丽颖将补办婚礼|