您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

宋殿宇寄语全市广大劳动者:建功新时代 展现新作为
[宋殿宇寄语全市广大劳动者:建功新时代 展现新作为][“新中国成立70周年英雄模范”创意作品网上征集启事]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 地方传真

濮阳县海通乡多举措助力脱贫攻坚
发表时间:2019-04-26   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  为持续巩固脱贫成果,进一步推动脱贫攻坚工作取得全面胜利,近日,濮阳县海通乡紧紧围绕2019年度脱贫工作目标,强化监管、筑牢防线,为脱贫工作搞好服务。

  一是强化廉洁源头筑防线。该乡针对扶贫工作人员,定期不定期地开展专题廉政谈话,做好廉政提醒,增强其廉洁自律意识。与乡扶贫办结合,在对村“两委”干部进行扶贫业务培训的同时,不忘进行党纪党规教育,增强广大基层干部遵规守纪意识,筑牢“不敢腐”的思想防线。

  二是深入扶贫前线筑防线。该乡全面掌握扶贫基本情况,认真学习扶贫政策,对各项扶贫业务做到家底清、底数明。重点关注扶贫项目资金使用情况、产业扶贫资金使用情况,对存疑问题进行询问核查,实时跟踪问题整改情况。

  三是注重抽查过程筑防线。该乡通过不定期抽查的方式,直接进村入户查看项目情况,查阅工作资料,实行项目见图、农户见人、工作现场留影的方式,强化抽查过程管控。

  四是狠抓监督执纪问责常态化。该乡开通举报电话、设立举报信箱,畅通举报渠道,接受群众举报并做好线索核查落实。对于上级交办的信访案件,做好核实工作,及时处理并回复。对于群众举报、上级交办及自查发现的问题,从严从快严肃处理,绝不姑息、绝不手软,始终保持扶贫领域风清气正的良好态势,筑牢扶贫领域最后一道防线。(雷翠姣)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号
易博尊荣厅酒店_易博尊荣厅总部_易博尊荣厅网页 微信网页版| 王宝强现身机场| 命运石之门| 王宝强现身机场| 王治郅| 命运石之门| 一念永恒| 命运石之门| 八一女排两连胜| 一念永恒|