您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平的心愿:让各族群众都过上好日子
[习近平的心愿:让各族群众都过上好日子][宋殿宇:高质量推动乡村振兴战略实施]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 地方传真

濮阳县郎中乡:打好组合拳 培育文明新风尚
发表时间:2019-04-15   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  为积极培育和践行社会主义核心价值观,近日,濮阳县郎中乡坚持多措并举,推动精神文明建设,不断提升村民素质,培育农村文明新风尚。

  加强宣传教育,传递文明观念。该乡坚持宣传开道、舆论先行,综合运用宣传栏、广播、网络等,积极宣传社会主义核心价值观,激发和调动了广大干部群众参与精神文明建设的积极性和主动性。

  树立先进典型,引领文明乡风。该乡广泛开展“道德模范”“好婆婆”“好媳妇”“最美家庭户”等评选活动,用道德模范的力量感化人、教育人、影响人、激励人,充分发挥榜样的示范引领作用,营造向上向善的氛围。

  深化移风易俗,倡导文明风尚。该乡重点落实“婚事新办、丧事简办、厚养薄葬”规定,推进殡葬改革和村容村貌整治,倡导文明祭祀方式,党员干部要作出表率,带动和影响身边的人,共同树立良好的社会主义新风尚。(刘延仁 崔庆明)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号
易博尊荣厅酒店_易博尊荣厅总部_易博尊荣厅网页 防空警报| 雅诗兰黛| 蜘蛛侠英雄远征| 南方科技大学| 易建联| 超神机械师| 腾讯公益| 大众| 天龙八部| 欧冠赛程|