您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

省委十届九次全体(扩大)会议召开
[省委十届九次全体(扩大)会议召开][习近平在2019年中国北京世界园艺博览会开幕式上的讲话 全文]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 道德模范

“连闯红灯”的好人靳海涛
发表时间:2019-04-29   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  4月23日上午11时许,华龙区胜利办南苑社区康居花园内,一名男子神情慌张地抱着孩子蹲在路边。只见孩子面色青紫、呼吸困难,疑为将爆米花误吸入气管。孩子的状况,让这名父亲不知所措。

  路边一家商铺的老板娘及员工发现后,立即将他们送到南苑社区卫生服务站。当时,孩子已意识模糊、神志不清,该站医生靳海涛立即对孩子进行急救处理。见症状未缓解,靳海涛顾不上脱掉工作服,立即开车将孩子送到市中医院。

  在路上,靳海涛边开车边联系市中医院急诊科,让其提前做好抢救准备。为争取救援时间,他连闯3个红灯,尽快将患者送到医院。经过抢救,孩子转危为安。

  作为一名医生,靳海涛视患者如亲人,一直以精湛的医术、人性化的服务,真诚服务社区居民,并多次开展义诊活动,受到居民一致好评。(濮阳日报 记者 王莹 通讯员 宗永刚)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号
易博尊荣厅酒店_易博尊荣厅总部_易博尊荣厅网页 萨利机长| 哈登道歉| 烟火里的尘埃| 顺丰| 送我上青云| 断背山| 韦博英语疑似失联| 两小无猜| 王源肖战是邻居| 剑雨|