您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

宋殿宇寄语全市广大劳动者:建功新时代 展现新作为
[宋殿宇寄语全市广大劳动者:建功新时代 展现新作为][“新中国成立70周年英雄模范”创意作品网上征集启事]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 道德模范

电动四轮车侧翻入河 三名执法队员联手救人
发表时间:2019-04-26   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  几天前,台前县交通运输局执法大队收到了一面群众送来的锦旗,执法队员们才知道同事姜丙停、岳耀文和李龙半个多月前,默默做了一次见义勇为的好事。

  姜丙停是台前县交通运输局执法大队六中队的副中队长。3月30日,姜丙停带领队员岳耀文、李龙例行巡查,经过后方乡大王村时,看到一辆电动四轮车侧翻在路边的河沟中。四轮车的半个车身都淹没在水里,有1名女子和2名儿童被困,随时有溺水危险。

  为了救人,姜丙停和同事马上停车,两人负责下水救人,一人在岸边接应,很快将被困的三人安全救出。事后,执法队员又带落水的孩子到执法车上取暖,直到出事女子的家人和附近村民赶到,他们才穿着湿漉漉的衣服离开了现场。

  当被救女子带着一面写有“英勇无畏 挺身而出 品德高尚 见义勇为”的锦旗辗转找到姜丙停所在单位时,姜丙停颇有几分意外。姜丙停说:“我们就是为人民服务的,遇到群众有危情伸手相帮,是我们义不容辞的责任!”(濮阳日报 记者 王亚娟 通讯员 佀晓冉)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号
易博尊荣厅酒店_易博尊荣厅总部_易博尊荣厅网页 笑傲江湖吕颂贤| 蜡笔小新| 男篮军运会胜美国| 甄嬛传| 微信公众平台| 宣璐| 我的英雄学院| 一念永恒| 杀人回忆| 破烂教授走了|