您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

宋殿宇:不断增强人民群众获得感幸福感
[宋殿宇:不断增强人民群众获得感幸福感][我市开展“我们的节日·清明”网上祭英烈专题活动]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 诚信建设

庄广海:油品就是人品,斥巨资捍卫诚信
发表时间:2019-04-04   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  诚实守信者庄广海,濮阳工业园区河南龙都石化有限公司总经理。

  庄广海先后荣获2015年度濮阳市劳动模范、先进工作者,2015年度濮阳市“最美敬业人”,2017年度濮阳市“濮阳榜样·最美经营者",2018年“河南十大新领军人物”。

图为庄广海。图片来源:文明濮阳

  “做企业、做事业,不是仅仅赚几个钱的问题,做实体经济,要实实在在,心无别鹜地做一个业主,这是本分”。这也正是庄广海的孜孜追求,他用行动来诠释了“诚实守信”,用心做好每一滴油。

  庄广海正是根植于“诚实守信”的经营理念,带领龙都团队自2014年一路走来,经过五年的打拼,磨炼到如今——龙都石化公司注册资金1.1688亿元,项目完成总投资5.26亿元,年产值约25亿元,年利税1.63亿元,是濮阳市“131项目”重点企业。

  在庄广海的严格要求和规范下,龙都企业文化形成了“四不亏四讲”的行为准则,即“创业不亏政府讲良心,发展不亏社会讲善心,盈利不亏员工讲爱心,经营不亏客户讲诚心”。企业制定有“诚实守信”制度体系、流程体系、标准体系;内外部评价体系、检测体系和结果考核体系。庄广海做为企业的决策者和第一执行人,始终坚守“良心第一,利益第二”的行业准则,在生产经营活动中谁失信,谁出局,诚实守信面前零容忍。

  他是这样要求的,也是这样做的。他任总经理以来五年间经营业务往来万余宗,合作七千多人次,实现了零诉讼。即使在业务往来中不可避免的发生一些纠纷和观点上的不一致,他和他的团队也都坚持“责己、吃亏、让理、让利 ”的原则,积极营造和谐往来的气氛。

  在诚实守信方面,庄广?;褂幸桓鲎畲蟮闹腔?,斥巨资为诚实守信寻找“技术支撑”用研发创新的手段提升油品质量,让客户用上清洁环保的放心油,让“诚信守信”更有技术含量。

  “诚实守信”的文化背景里,坚守是“君子爱财,取之有道,俭之有节;人心近道,财自近人;做强做大龙都品牌,做实做好社会责任”。(文明濮阳)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号
易博尊荣厅酒店_易博尊荣厅总部_易博尊荣厅网页 广联达| 轮回乐园| 暹罗猫| 邓伦| 邓伦| 港姐之母陈紫莲离世| 北师大退档25人| 北师大退档25人| 西甲积分榜| 冉莹颖承认生三胎|