您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平的心愿:让各族群众都过上好日子
[习近平的心愿:让各族群众都过上好日子][宋殿宇:高质量推动乡村振兴战略实施]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 综合简报

濮阳市2019年志愿服务专刊第15期
发表时间:2019-04-09   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

濮阳精神文明建设

简 报

(濮阳市志愿服务专刊第15期)

濮阳市文明办                                            2019年3月22日

--------------------------------------------------------------

●濮阳市举办同心追梦新征程社工志愿在行动活动启动仪式

●濮阳市交通运输局开展文明出行让城市更美好志愿服务活动

●清丰县阳邵镇组织开展义务植树活动

 

濮阳市举办同心追梦新征程社工志愿在行动活动启动仪式

 

  3月18日上午,阳光明媚,春风送暖,队旗飘扬,“同心追梦新征程 社工志愿在行动”活动启动仪式在市文化艺术中心广场顺利召开。

  今天是“国际社工日”,为在全市营造一个社会认同、人人参与的志愿服务浓厚氛围,推动社会工作者和志愿服务工作在参与脱贫攻坚、助力乡村振兴、服务困境人群、协同社会治理等方面积极担当、主动作为、以良好的形象和卓越的服务成效赢得社会认同和群众认可,实现我市特色社会工作和志愿服务工作高质量融合发展,市宣传部、市民政局、市文明办、市志愿服务联合会联合举办“同心追梦新征程 社工志愿在行动”活动启动仪式,启动仪式由市民政局副局长靖国民主持。

  市民政局副局长王胜英讲话,他对一直服务在各个战线的广大社会工作者、志愿者们致以诚挚的敬意与衷心的感谢!针对濮阳社会工作与志愿服务工作他提出三点希望,一是丰富内涵、提升境界,锤炼蕴含濮阳魅力的志愿服务精神;二是争相奉献、争做表率,创新彰显濮阳优势的志愿服务举措;三是注重长效、结出硕果,打造体现濮阳特色的志愿服务品牌。

  他指出濮阳为有广大志愿者们的爱心倾注更显精彩,为有志愿者们的无私奉献而更加美丽。希望大家在市委市政府的正确领导下,在志愿服务精神的感召下,用爱心传承文明,用真情奉献社会,用行动实现诺言,让志愿服务活动在濮阳大地上谱写出美丽的新篇章。

  启动仪式上,志愿服务组织代表宋丽萍发言、志愿者代表徐丽发言并领读志愿者誓词、社工代表杨栋宣读《致全市社会工作者倡议书》。本次活动有20支志愿服务队、10家社工组织、20家社会团体参加,共计千余人。

  本次启动仪式的开展,进一步弘扬了“以人为本、助人自助”的社会工作价值理念和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,引导和动员更多的社会工作者和志愿者参与志愿服务,为构建富裕文明和谐美丽新濮阳做出积极贡献。

 

濮阳市交通运输局开展文明出行让城市更美好志愿服务活动

 

  3月16日,濮阳市交通运输局在乘客较为密集的市公安局、市飞龙汽车站和市胜利商厦3个公交候车亭,开展“文明出行,城市更美好”志愿服务活动。

  活动期间,该局志愿者耐心劝导乘客按秩序排队候车,告知乘客等车时要在指定地点等候车辆,不要站在车道上候车,车到了按先后顺序上车,不要拥挤,注意上下车安全。同时,志愿者们积极向乘客宣传车内文明,倡导乘客自觉遵守公共道德,提醒乘客上车后应当注意乘车安全和妥善保管好所带财物。做到安全出行,文明礼让,塑造濮阳市民良好形象,创造安全舒适的乘车环境。

  本次志愿服务中,该局共派出9名志愿者,对100余名乘客进行了文明交通劝导。

 

清丰县阳邵镇组织开展义务植树活动

 

  近日,清丰县阳邵镇相关负责人带领机关干部、党员志愿者、村党支部书记、村委会主任、镇域内中小学生代表共计150余人,到阳邵镇敬老院开展义务植树活动,以实际行动为创建文明乡镇、建设生态阳邵再添新绿,共同打造绿色家园。

  一到植树现场,大家纷纷挽起衣袖,手握铁锹,迅速投入到植树活动中去。大家热情高涨,有的挥锹培土,有的扶树正苗,有的踩土定植,忙碌的身影随处可见,道道工序细致认真、有条不紊,现场呈现一派热火朝天的劳动景象。经过3个小时的紧张劳动,一棵棵新栽种的苗木迎风挺立。据悉,本次植树活动共栽植树木5000余棵。

  据了解,近年来,阳邵镇始终坚持生态优先、绿色发展理念,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,不断加大植树造林和生态?;ちΧ?,生态环境得到了极大改善。

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号
易博尊荣厅酒店_易博尊荣厅总部_易博尊荣厅网页 刘玉玲| 私人订制| 致我们终将逝去的青春| 郎平| 蜡笔小新| 苏轼| 朱一龙| 刘玉玲| 大众| 破烂教授走了|